Изменения затронут всех, кто торгует американскими фьючерсными инструментами и их производными, вне зависимости от брокера.
 
1) Платежи за сделки на СМЕ, действительно, повышаются с 1 января 2013 года на некоторые категории инструментов.  Примеры изменения комиссии (1 контракт/сторона сделки):

  • 25 Dow 5
  • Стандартные фьючерсы на индексы  5, опционы1
  • Клиринговый платеж СМЕ на е-mini индексы 1
  • Сельскохозяйственные фьючерсы на СМЕ 14
  • Сельскохозяйственные «мини” 7
  • Фьючерсы на казначейские инструменты США 4

 
Полная информация об изменениях.
 
Более всего изменения почувствуют на себе активные трейдеры, поэтому обсудите со своим брокером скидки (если Вам они не предоставляются автоматически) и возможное биржевое членство.
 
2) Платежи за биржевые данные.

На данный момент большинство трейдеров, торгующих электронно, пользуются так называемым  Electronic Fee Waiver — программой, которая освобождает от платежей за  биржевые данные в реальном времени только потому, что их брокер участвует в этой программе, предоставляя прямой электронный доступ.  Многие из вас знают, что даже покупая пакеты котировок у провайдеров типа IQFeed.net, вы освобождаетесь от биржевых платежей за котировки в реальном времени, если у Вас счет, скажем, с Мирусом и другими брокерами, участвующими в программе.

К сожалению, биржа решила изменить эту ситуацию и будет брать платеж с каждого пользователя, каждого логина, каждого брокерского счета, и даже (из того, как это выглядит сейчас) каждой платформы, на которой используется отдельный логин.

Если у вас есть текущий торговый счет с доступом на СМЕ у любого брокера, вы продолжаете покрываться программой отмены биржевых платежей до конца 2014 года. Вы можете переходить от брокера к брокеру, не теряя этой привилегии.

Если вы откроете торговый счет на СМЕ до марта 2014 года у любого брокера, вы так же не будете платить за данные до конца 2014 года.

Если вы откроете торговый счет  после марта 2014 года, вы уже после открытия будете платить бирже за данные либо как непрофессиональный участник рынка, либо как профессионал, эти два тарифа значительно отличаются. Стоимость для непрофессионала/физ лица от 3$ в месяц за каждое подразделение биржи (СМЕ, NYMEX, COMEX), либо 15$ за все подразделения, на каждом логине, каждом брокерском счету отдельно. Проф участники (корпоративные счета, управляющие, брокеры, и тд) будут платить $85 за каждое биржевое подразделение, каждый логин, каждый брокерский счет.

С 1 января 2015 года все трейдеры, оперирующие на СМЕ, будут облагаться либо профессиональным, либо непрофессиональным тарифом, еще раз, вне зависимости от брокера.

Детали по биржевым  платежам за данные вот здесь.

Понятно, что более всего пострадают финансово профессиональные участники. У всех у нас есть время подготовиться к изменениям соответствующе.
 
Логично сделать следующее:

1. Консолидировать брокерские счета до минимального количества (учитывая необходимую диверсификацию между FCM на крупных суммах).

2. Минимизировать количество используемых платформ (аналитических и торговых), требуемых отдельного доступа к котировкам. Идеальных единичных платформ нет, но всегда можно найти оптимальный вариант именно для своих целей. Если вы давно думали о написании/заказе собственного софта на  прямом API, самое время заняться этим вопросом, благо доступ к API, не привязанный ни к одной другой платформе, трейдеру с реальным рабочим счетом получить можно, бесплатно или платно, в зависимости от брокера/провайдера.

3. Рассмотреть инструменты на неамериканских площадках, к которым у Вас уже сейчас есть доступ, и где уже сейчас торговать значительно дешевле.