Мы знаем, что управляющие больших банков скинули (следуя за инсайдерами и управляющими банков) принадлежащие им акции на $100 млн., когда цены на них выросли.

Мы также знаем, что корпоративные инсайдеры скидывают свои акции самым быстрым темпом за много лет.

А теперь из отчета Bank of America Merrill Lynch  мы знаем о том, что чистые продажи акций хедж-фондами на прошлой неделе были третьими по объему за всю историю, и самыми большими с февраля прошлого года…

Частные клиенты выступали в качестве чистых покупателей всю прошлую неделю, институциональные клиенты продавали акции пятую неделю подряд, хедж-фонды также выступили в качестве чистых продавцов после четырех недель покупок. Клиенты продавали акции крупных и средних компаний и покупали акции мелких компаний. Обратные выкупы незначительно увеличились по сравнению с прошлой неделей, но по сравнению с этим же периодом ранних годов обратные выкупы достигли низов 2012 года.

Чистые продажи акций компаний, производящих товары не первой необходимости, были самыми большими за всю историю отслеживания этого показателя (с 2008 года).

Все три группы клиентов (хедж-фонды, институциональные и частные клиенты) были чистыми продавцами акций компаний, производящих товары не первой необходимости. Компании из этого сектора показали один из худших результатов по прибыльности. Клиенты также продавали акции технологических компаний, компаний из сектора недвижимости и коммунальных компаний.

Источник