долл

Токсичный доллар ведет к погибели.

Вместе с пузырем студенческих займов и всех других финансовых пузырей, приближающийся кризис пенсионных фондов коснется нас всех.

Поскольку пенсионные накопления являются обещанием будущих выплат, эти обещания раздавались направо и налево, чтобы успокоить бастующих и урегулировать разногласия с профсоюзами – потому что, в конце концов, все это означало лишь рост долгов, частных либо публичных.

Накопленные десятки триллионов непрофинансированных обязательств вот-вот образуют лавину, которая обрушится на наши головы. Стареющее население все больше обналичивает свои пенсионные накопления в то время, как молодому поколения приходится подставлять свои плечи тому, что финансово неустойчиво.

Пенсионеры нуждаются в одежде, еде и крове. А в это время мы наблюдаем банкротство городов и правительств штатов. И где-то здесь происходит зарождение нового кризиса.

AgainstCronyCapitalism.org пишет:

Это одна из тех ситуаций, когда немногие обращают на нее внимание, пока тревожная сирена на завоет в полную мощность. Тогда политики забегают, подняв руки к небу, и скажут, что они не знали о приближении этого кризиса.

Кончено же, они знали. Но решение такой проблемы – это тяжелая задача, поскольку она предполагает несчастья людей в краткосрочной перспективе.

Этот блог с горечью констатирует, что учреждения, такие как правительство Южной Каролины, погрязли глубоко в долгах перед пенсионными фондами. Повсюду мы видим рушащуюся социальную систему.

И где-то развязка наступит уже скоро, и людям будет причинен серьезный ущерб.

SHTF ранее писал:

В 2014 году новый федеральный закон разрешил пенсионным фондам сокращать выплаты своим реципиентам.

В октябре 2015 года канарейка в угольной шахте упала на дно клетки и умерла, когда Иллинойс заявил, что Штат задерживает пенсионные выплаты, потому что в фонде закончились деньги.

Спустя несколько месяцев после этого происшествия ситуация вышла на качественно иной уровень. Центральный пенсионный фонд штата Канзас оказался первым пенсионным фондом, который прибегнул к федеральному закону 2014 года и сократил выплаты 400 000 американцам в среднем на $1400 в месяц на каждого. При этом эти люди рассчитывали на пенсионные выплаты, чтобы оплачивать ипотеку, продукты питания, медицинские расходы и т.д.

К сожалению, похоже, нет никакой возможности предотвратить болезненные сокращения цифр в пенсионных чеках в предстоящие трудные годы.

Market Watch пишет:

Взгляните на пенсионный план правительства Южной Каролины, в котором участвуют примерно 550 000 человек или один из девяти резидентов штата. Этот фонд залез в невероятные минуса на $24,1 млрд.

Эта забота не грядущих дней, система уже находится в кризисе.

Молодых работников просят увеличивать свой вклад в поддержку пенсионеров. Анализ, проведенный изданием The Post and Courier из Чарльстона показал, что “правительственные чиновники и их работники уже пять раз увеличивали свои отчисления в пенсионные фонды с 2012 года, и конца и края этому процессу не видно.” (Большинство отчисляют из своих зарплат 8,66%, против 6,5% до этих изменений.) В то же самое время пенсионные фонды гоняются за акциями и альтернативными инструментами, вместо того чтобы полагаться на стабильные инвестиции, такие как облигации, поскольку последние гораздо менее волатильны, хотя и приносят крошечный доход.

И это вызывает неподдельную тревогу, так как пенсионный фонд Южной Каролины совсем не одинок.

Да.

Калифорнийская пенсионная система Calpers очень сильно недофинансирована, и она уже стоит на краю пропасти. Чикаго, Детройт и другие урбанизированные пустоши погрязли в гигантских долгах. Пенсионные фонды Далласа и Техаса обанкротились. Пуэрто-Рико по сути является ходячим мертвецом.

Нечто масштабное было заметено под ковер.

Автор: Мак Славо

Источник