silver

Согласно финансовым мейнстрим-медиа, самое большое финансовое мошенничество в истории – это Понци схема Берни Мэдоффа, который причинил инвесторам убытки в размере около $20 млрд., а также манипуляция ставкой LIBOR, в которой были замешаны 16 банков, выплативших впоследствии $35 млрд. штрафами, предположительно, компенсировав тем самым ущерб от своих действий.

Финансовые мейнстрим-медиа в то же время полностью игнорируют гораздо более серьезное финансовое преступление, которое совершается уже 37 лет, и которое принесло своим исполнителем более $1 000 000 000 000 ($1 трлн.) украденных прибылей. Эта воровская схема настолько масштабна, что может обогащать своих создателей на $1 и более млрд. за считанные минуты, и поэтому она войдет в анналы криминальной истории.

Это преступление совершалось буквально тысячи раз, начиная с 1980 года, и в настоящее время его исполнители стали наглы, как никогда ранее. Это преступление по масштабу в 285 раз больше, чем скандал с LIBOR, и в 500 раз больше, чем мошенническая схема Мэдоффа. Это преступление – самое большое и самое деструктивное финансовое злодейство за всю историю человечества.

Это преступление представляет собой манипуляции рынками золота и серебра со стороны Глубинного Государства. Оно было и продолжает оставаться идеальным преступлением, потому что Глубинное Государство полностью контролирует регуляторов, прокуроров и законодателей, а значит это преступление никогда не расследовалось и по факту его свершения никогда не выдвигались обвинения.

Очевидно, что коррумпированные и послушные финансовые мейнстрим-медиа, находящиеся в собственности Глубинного Государства, прекрасно знают об этих фактах. Но они осознано игнорируют ситуацию и не выносят эту историю наружу, прикрывая своих хозяев-грабителей.
Пока эта чрезвычайно прибыльная мошенническая схема работает, финансовые мейнстрим-медиа бомбардируют населения своей пропагандистской компанией, которой очерняют и компрометируют золото.

Рост цены драгоценных металлов всегда выставляется, как опасное и враждебное для людей событие, в то время как снижение их цены комментируется в благожелательной тональности. Эта пропаганда очень профессионально подготовлена и выверена по времени, и когда происходят массированные и координированные атаки на цену золота, рыночные обозреватели рассказывает о падении рынка, как о хорошей новости, внушая людям веру в то, что происходящее для них неинтересно.

Когда бы цены драгоценных металлов не начинали двигаться к своим естественным значениям, финансовые мейнстрим-медиа переходят в режим овердрайва, демонизируя и дискредитируя золото. Опозорив себя еще больше – что становится труднее и труднее делать день ото дня, с учетом низости, которой достигла их фейковая финансовая журналистика – они опубликовали статью в которой назвали золото “камнем-игрушкой”, а в другой “схемой Понци”. По этой идиотской логике все натуральные элементы и материальные товары также должны считаться “схемами Понци”. Их послушать, так и молоко с яйцами тоже нужно считать криминальными заговорами. Они понимают абсурд своих слов, но продолжают свои атаки, чтоб соответствовать глобальной повестке и ублажить владельцев Глубинного Государства.

На прошлой неделе Bloomberg Magazine опубликовал историю о двух контрабандистах, у которых обнаружилось ничтожное количество золота. Эта история была подана так, будто бы они совершили самое страшное преступление 21 века. Таким образом, они еще раз попытались очернить и скомпрометировать рынок золота. Усилия, которые они прикладывают, чтобы сбить цену драгоценных металлов, говорит нам о том, что это очень важный пункт в программе Глубинного Государства. Так делается для того, чтобы отвлечь внимание публики от беспрецедентных финансовых преступлений, совершаемых в этой сфере.

В конце 1970-х нефтяные бароны Банкер и Ламар Ханты заинтересовались благоприятными фундаменталиями серебра. Они начали скупать металл, вызывав тем самым рост его цены. Банки открыли огромную короткую позицию против Хантов. Но спрос на серебро продолжал увеличиваться и к январю 1980 года цена серебра достигла рекордных $49,45 за унцию ($149,68 в сегодняшних долларах), и банки начали утопать в масштабных бумажных убытках.

Крупные банки сделали ровно то, что они делают всегда, когда дела начинают идти плохо, а именно, они лгут, обманывают и крадут. Во-первых, они распорядились, чтобы финансовые мейнстрим-медиа нарисовали из братьев Хантов жадных акул, пытающихся загнать рынок серебра в угол, в результате чего все общество заплатит непомерную цену. И это было осознанной ложью.

Позднее выяснилось, что Ханты покупали серебро, основывая свое решение на фундаментальном анализе, который подсказал им, что этот актив сильно недооценен, то есть они вели себя точно так же, как и любой рыночный участник покупал недооцененные активы в течение всей истории существования рынков. Предположения о том, что Ханты пытались загнать рынок в угол, так и остались неподтвержденными догадками. Но атака медиа перевесила правду, возвестив о наступлении акта № 2.

Во втором акте крупные банки приказали прикормленной Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) изменить правила торговли фьючерсами с тем, чтобы заставить Хантов ликвидировать их позиции. Цена серебра прогнозируемо рухнула с $49,45 до $10,80 в период с января по март 1980 года, в результате этого неожиданного вмешательства Комиссии. Это вмешательство обанкротило Хантов и спасло банки от масштабных убытков, и это событие безусловно было проявлением коррупции.

В процессе развития этой ситуации банки впервые осознали огромный потенциал манипуляций ценами драгоценных металлов. И они поспешили изобрети новую форму алхимии, которая позволила им реализовать эти потенциальные прибыли в масштабе: они превратили напечатанную бумагу и эфемерные компьютерные цифры в то, что они сами назвали эквивалентом физического золота и серебра. Честное ценообразование драгоценных металлов умерло в тот момент, когда Ханты оказались обмануты, и было изобретено фейковое золото и серебро. С тех пор рынок по торговле фьючерсами на драгоценные металлы работает, как организованная преступная схема.

До успешного низвержения рынков драгоценных металлов усилиями Глубинного Государства, цены золота и серебра достигли своих вершин в 1980 году на отметках $850 и $49,45 соответственно. Мы полагаем эти цены имели под собой основу. Более того, они бы выросли и еще, функционируй тогда свободный рынок. Фундаментальные факторы были крайне расположены к этим металлам в тот момент и все время до сегодняшнего дня.

Используя официальную статистику по инфляции, которая осознано преуменьшается, уровень тех цен в пересчете на сегодняшние доллары равен $2 510,55 для золота и $147,68 для серебра. Таким образом, сегодняшние фейковые цены золота и серебра, находящиеся на отметках примерно $1 300 и $17 за унцию, гораздо ниже своих скорректированных на инфляцию вершин, достигнутых в 1980 году.

Эта ситуация абсолютно экстраординарна, учитывая ухудшение монетарных, финансовых, бюджетных, экономических и геополитических условий с тех пор. Цены драгоценных металлов должны быть несколько выше пиков 1980 года, а не ниже их.

Поскольку 5,8 млрд. унций золота находится в частной собственности в масштабах мира, то подавление цены золота до отметки $1300 означает, что агрегированный рынок золота недооценен на $7,54 трлн. А так как 20,5 млрд. унций серебра похожим образом находится в частной собственности, то недооценка серебра ввиду искусственного подавления цен составляет другие $2,67 трлн.

Вместе эти цифры образуют $10,21 трлн., которые были украдены у владельцев золота и серебра, живущих во всем мире, в результате указанной мошеннической схемы. Эти $10,21 трлн. являются абсолютным минимумом, поскольку по многим объективным причинам сегодняшние цены должны быть вдвое, а то и вчетверо выше пиковых значений 1980 года, скорректированных на инфляцию.

Таким образом, истинная стоимость золота и серебра, находящегося в частной собственности, должна измеряться цифрой от $20 до $40 трлн. Люди заплатили невероятную цену за финансовые преступления Глубинного Государства, и никакое другое финансовое преступление, совершенное когда-либо в истории, по масштабу и близко не стоит с этой криминальной схемой. Тем не менее, коррумпированные финансовые мейнстрим-медиа не проронили и слова по этому поводу.

В период с 2009 года по 2013 года Гари Генслер, бывший высокопоставленный сотрудник Goldman Sachs, а также протеже (среди многих других) Роберта Рубина (бывшего Секретаря Казначейства США, а теперь Председателя Совета по международным отношениям, места где, в том числе, обосновалось Глубинное Государство) и Ларри Саммерса (также бывшего Секретаря Казначейства США и главного рупора пропаганды войны с наличными, которую ведет Глубинное Государство) занимал должность Председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Во время его нахождения в этой должности Комиссия проводила так называемое расследование о манипуляциях на рынке серебра. В 2013 году CFTC закрыла это расследование, заявив, что не нашла никаких нарушений. Согласно этому расследованию, рынок серебра функционирует честно.

В 2016 году Deutsche Bank без какого-то вмешательства CFTC признал, что он и ряд других крупнейших международных банков масштабно манипулировали рынкам серебра в течение многих лет, включая период, когда CFTC проводила свое фейковое расследование. Спустя несколько дней после этого заявления, Deutsche Bank признал, что они и другие крупные банки также манипулировали рынком золота.

Генслер ушел с поста председателя CFTC в начале 2014 года, и преступил к работе в предвыборном штабе Хиллари Клинтон. В 2015 году он был назначен Главным финансистом ее компании. Победа Клинтон ожидалась многими, а Генслера прочили на должность Секретаря Казначейства. (Теперь вы понимаете, как это работает?) В этой новой роли он был бы куда полезнее Глубинному Государству, чем на посту руководителя Комиссии по торговле товарными фьючерсами, когда он охранял мошенническую схему на рынке драгоценных металлов. На позиции Секретаря Казначейства его приказ со стороны Глубинного Государства был бы прост и понятен: упразднить наличные раз и навсегда.

Упразднение наличных – это главная задача Глубинного Государства на ближайшее будущее. Запретив наличные, они смогут украсть намного больше, чем у них получалось украсть, используя все прежние мошеннические схемы. Хотя манипуляции ценами драгоценных металлов являются самым большим финансовым преступлением в истории, они померкнут в сравнении с тем, когда Глубинное Государство начнет воровать доллары, евро и другие фиатные валюты посредством заключения их в монетарную тюрьму.

Победа Трампа затормозила реализацию повестки по упразднению наличных, и именно поэтому они пойдут буквально на все, чтоб избавиться от него. Трамп – храбр, и он подвергается экстремальной опасности в течение 86 400 секунд в день. История еще ни разу не видела более богатых, жадных и голодных персонажей, чем элиты Глубинного Государства. Единственный успокаивающий момент заключается в том, что их зло пустило настолько большие метастазы, что они полностью обезумели, и поэтому они скорее уничтожат себя еще до того, как разделаются со всеми нами.

Мы знаем абсолютно точно, что цены драгоценных металлов манипулируемы. (Доказательства абсолютно неопровержимы, и мы должны поблагодарить GATA за их многолетнюю работу (а теперь и Deutsche Bank). Таким образом, текущие цены золота и серебра фальсифицированы, и, с нашей точки зрения, они гораздо ниже, чем они были бы в условиях честного рынка.

Когда Глубинное Государство потеряет контроль над этими ценами, что может произойти в результате множества вполне вероятных событий, цены драгоценных металлов придут к своим естественным уровням, подобно тому, как это происходило в 1980 и в 2011 году до того, пока не вмешивались манипуляторы.

Когда фальшивые цены уступят место честным ценам, мы станем свидетелями развития феномена “стадности”, как это и происходило и в прошлые разы. В результате на рынке образуется нехватка физического металла, которая приведет к огромному росту премии к цене. История со всей недвусмысленностью показала нам, что, когда дело касается покупки драгоценных металлов, то лучше ее совершать в спокойные времена, тем более, если цена так низка.

Мы — не брокеры и не финансовые консультанты, мы просто хотим поделится с вами своими мыслями, которые возникли в результате продолжительного и независимого исследования.

Благодарим вас за время, которое вы уделили прочтению этой статьи, и желаем вам удачи и всего самого наилучшего.

Автор: Стюарт Догерти

Источник